Kumpulan doa

Doa doa lengkap meliputi doa bangun tidur, doa bercermin, doa masuk kamar mandi, doa keluar kamar mandi, doa memakai pakaian, doa makan, dan doa doa lainnya akan dijelaskan dalam artikel ini.

Bạn đang xem: Kumpulan doa

Doa-doa dalam artikel ini juga dilengkapi dengan tulisan arab, bahasa indonesia, beserta artinya.


Doa merupakan salah satu bentuk ikhtiar atau usaha untuk memohon dan meminta sesuatu kepada Allah sesuai ajaran islam. Doa ini berhubungan langsung dengan Allah.


Berdoa bagi setiap musllặng adalah suatu yang amat penting agar dalam hidup selalu dilimpahkan keberkahan.

Islam telah menuntun manusia untuk memulai aktivitas dengan tuntunan doa dari mulai bangun tidur sampai tidur lagi dengan doa doa lengkap.


Misalnya saat menjalankan aktivitas didalam rumah, kita dianjurkan untuk membaca doa seperti doa berpakaian, bercermin, masuk kamar mandi, bangun tidur dan masih banyak lagi secara lengkap.

Adapun doa yang menyertai kita saat menjalankan aktivitas di masjid seperti doa masuk dan keluar masjid. Ada juga doa yang menyertai kita saat melakukan pekerjaan seperti doa masuk pasar, doa naik kendaraan dan masih banyak lagi.

Xem thêm: Cách Viết Timeline Thuyết Phục Cho K1 Visa Và Cr1, Hướng Dẫn Viết Timeline Cho Hồ Sơ Định Cư Mỹ

Allah SWT sangat menyukai hamba-hamtía yang selalu berdoa kepadaNya. Sebaliknya, jika orang yang tidak mau berdoa kepadomain authority Allah, maka tergolong orang yang sombong sehingga pada akhirnya akan masuk kedalam neraka.

Xem thêm: 5 Ý Tưởng Kinh Nghiệm Mở Cửa Hàng Điện Thoại Di Động Lãi Khủng 1Tỷ/Tháng

Sesuai apage authority yang di firmankan Allah dalam surat Al-Mu’min Ayat 60 : “Dan Tuhanmu berfirman: Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanphái nam dalam keadaan hina dina”

Berikut ini adalah kumpulan doa doa islam lengkap yang dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.


Daftar Isi


Doa Bangun Tidur

Doa bangun tidur diamalkan ketika pagi hari sewaktu bangun tidur. Doa lengkap ini tercantum dalam hadits riwayat Imam Bukhari dan Imam Muslim:

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

(Subhaanalladzii yusabbihur ro’du bihamdihi wal malaaikatu min khiifatih.)

Artinya:Mahasuci Allah yang dengan memuji-Nya bertasbihlah halilintar dan juga para malaikat karena takut kepadaNya.


Chuyên mục: SEO